НЕЛЮБИМЫЙ

НЕЛЮБИМЫЙ
В привычку взял - прийти без приглашенья.
Я не зову, он всё решает сам.
И каждый раз - коварное отмщенье:
"Не ждёшь меня, так я тебе задам".
.
Как раньше я его боготворила.
Но отношусь теперь, как к подлецу,
Который рассмешит с улыбкой милой
И больно бьёт, сначала по лицу.
.
Про новые морщинки мне напомнит,
Заметит побелевший волосок:
"Поклонники в твой уголок укромный
Всё реже забегают на часок?"
.
Подскажет мне, что молодость не вечна,
С усмешкой что-то буркнет про стихи,
И почему живу я так беспечно,
Что, мол, пора замаливать грехи.
.
От встречи с ним сейчас - одни страданья,
Но снова слышу бой часов, и вот...
Пришёл хмельной и, как всегда, нежданный,
Но, всё-таки, не високосный... год.