СОСУЛЬКА - как я встретил Новый год

СОСУЛЬКА - как я встретил Новый год
Снег засыпал весь балкон.
Вышел, словно, в поле.
Белизна! Но сверху вон...
там - сосулька, что ли?
От соседки, наверху, -
запах!! Жарят стерлядь?
Я доел свою уху.
Что с сосулькой делать?
.
Да, живёт без мужика
молодая баба,
чтоб сосульку сбить, рука
сильною должна быть.
Скоро - полночь, Новый год.
Ну, пойду поздравлю:
может рюмку поднесёт,
враз настрой поправлю.
.
Вот стою, как Дед Мороз,
у её квартиры.
Вдруг как гаркнет - чёрт принёс -
словно, из мортиры.
Нет, прекрасно приняла.
Чмокнул её в носик.
"Я давно тебя ждала,
Дедушка Морозик.
.
Как ты во-время, пострел.
На, разделай тюльку."
Я же нервничал, краснел,
вытащил...сосульку.
Вот...подарок... "Прелесть! Шарм!
Сбил!! А я мечтала,
чтоб её принёс ты сам...
сверху поливала."
.
От себя и от зимы
подарил, короче,
Новый год встречали мы
до ухода ночи.
Вермут с тюлечкой пошёл.
Стерлядь? Та - впридачу.
На диване хорошо -
я куплю на дачу.
.
Ночь прекрасна, не до снов.
Расписали пульку.
Проигрался до трусов -
зря дарил сосульку.
С той поры не ем уху,
не хожу к соседке:
всё боюсь - вдруг наверху
затопочут детки.
............................................
А детишек где найдёшь,
выиграешь в карты?
Нееет, сосулька, подрастёшь,
забежим к ней в марте.