ВВС

ВВС

    Июль из беленьких облаков
Был почему-то соткан.
Он рвался из жизни и из оков.
Явился, взорвался и был таков -
Поэт Владимир Высоцкий.

Рвал душу частенько свою и мою,
Не стриг, говорят, купоны.
И песни сегодня его поют,
И даже в школе преподают,
Кажется, - все законно!

Восьмидесятые… Ночь…ДК…
Толпится народ дискотечный.
Решили взять за рога быка:
Поднять за поэта вина бокал,
В бокале – пустырник аптечный.

Свой в доску! Володя, выпей за нас!
И пил: почему-то  «Водку»,
Как будто хотел извести весь запас,
Россию спасти  и, похоже, не спас…
…А нож уже в спину воткнут!

24-25.07. 2009г.
4.04.2010г.