На рубль поспорим.

На рубль поспорим.
Когда ты вернёшься – на рубль поспорим!
Всё будет иначе – хвала провиденью…
Не будет нелепых и глупых историй:
Рыбалка, вампиры и жизнь привидений!

Когда ты приедешь – всё будет иначе.
Мелькнёт  колокольня  под пасмурным небом…
Ты спросишь - любимый, чего же  ты плачешь?
Есть тысячи тысяч… и вовсе – не хлебом!

Кто лечит! Кто учит! А кто просто служит,
А есть кто с приёмником возится старым…
Смотри вон морозец  рисует на лужах,
Девчонка  поёт  о своём под гитару.

Когда ты вернёшься, куплю кофемолку,
А вечером сварим картошку в мундирах…
И будем до звёзд говорить , без умолку
О ВЕЧНОМ, О ГЛАВНОМ, о внуках-задирах!

А после поманит нас чистая простынь.
Мы света убавим. Окошко зашторим.
И я обниму тебя...  Как   это просто!
И ты улыбнёшься! На рубль …поспорим!