Небо снегом кочегарит

Небо снегом кочегарит
Угловато-кособоко,
Засыпая город ходкий подгорелой манной кашей.
Перетоптаны бульвары
Чётким цоканьем сороки -
неподкупно-безопасной городской бессменной стражи.
 
Кроны шапки инфантильно
Натянули до асфальта,
Лишь, торчат непринуждённо сучковатые сигары.
А под ноги пластилином
Загнездились снегопады.
Догорают в топке звёзды… Небо снегом кочегарит.