На постой

На постой
Осень... Скудная обедня.
Серый холст – небес шитьё.
Кроны леса тощим бреднем
Зачерпнули... вороньё.
 
Взгляд дряпниною контужен,
Мысли бьются на постой
К небу, облаком верблюжьим,
С моросящею хамсой.