Наверно, я грешен.

Аудиозапись

Пью и курю, наверно, я грешен,
Буду, возможно, я скоро повешен,
Утоплен, раздавлен, а может сгорю.
На твой день рождения свой труп подарю.
 
Поэт в душе давно не просится наружу,
Да и пускай сидит, закрытый в душу.
В темнице холодной... Иль как говорят?
Боюсь вслед за памятью себя потерять.
 
Провалы, провалы, я снова забыл,
Тебе, как обычно, чушь говорил.
Привычка, привязанность, глупость скорее,
Когда ж, наконец, я стану умнее?
 
Ах да, поглупел, на работу идти,
А то все твердят "Учи, да учи".
Родитель сказал, что не стою и грош,
Против слова отца не попрешь.
 
Перебьюсь и стихами, уж мне не впервой,
Мусор из черной души, вон, долой!
Всю боль и печаль изолью в эти строки,
Забуду, что было, в короткие сроки.
 
Нужно, наверно, печаль отпустить,
Не всю же мне жизнь грустить, да грустить,
Бандитом заделаюсь, стану курить,
Заброшу учебу и буду я пить.
 
Пиво, вино, самогон, может водку,
Все я залью в безразмерную глотку.
Сначала один стакан осушу,
А после еще полсотни налью.
 
Для чего мне стараться, спрошу я у вас.
Откройте секрет своей жизни для нас,
Скажите на милость, для чего я живу?
Быть может, не зря на балконе курю?
 
Пора завершать эти длинные строки,
Я подвел, наконец-то, итоги
Сего бесконечно тяжелого года,
Быть может в другом будет лучше погода.