Души каприз или причуда...

Души каприз или причуда...
Как пишутся мои стихи?
Вдруг возникают ниоткуда….
Не знаю – хороши ль, плохи
И наказанье или чудо?
Порой витаешь в облаках,
И ни конца нет, ни начала…
Орёл иль решка… всё – пятак.
И, словно, лодка без причала
Плывёт туда – куда несёт.
А настроение, как море –
То штиль, то шторм волною бьёт,
И с ним, увы! – уж не поспоришь,
Плывешь туда – куда несёт.
 
Вот море тихое во мне,
И солнце в волнах серебрится,
Спокойны чувства в глубине,
И строчка легкая ложится.
Приходят мысли о тебе –
Волнуется рука и строчки,
И карандаш вдруг оробел,
Не ставит ни «тире», ни «точки».
Морзянку сердце вновь стучит –
Как я люблю тебя безмерно.
А в строчках музыка звучит,
Слова выводят звуки нежно.
 
Но если вдруг приходит грусть,
Слагаются из букв грустинки.
Тут разноцветьем не блеснуть, –
Льёт дождь, и серые картинки.
Так пишутся мои стихи.
Вдруг возникают ниоткуда
То веселы, а то – тихи.
Души каприз или причуда...
 
===