Была принцессой...

Была принцессой...

Аудиозапись

Была принцессой, стала золушкой…
Как в сказке, но наоборот.
Хоть называл тебя он «солнышком»,
Но потерял….И у ворот
В смятенье, в незнакомом городе
Стоишь. Куда теперь идти?...
И в листопадном лёгком шорохе
Ты слышишь - тихое: «Прости…»
 
Слова на ветер были брошены…
Где близкие твои, друзья?
Или дождя, иль слёз горошины
Стекают, по щекам скользя.
А под ногами листья кружатся,
Остались в них о лете сны.
Но скоро первый лёд на лужицах…
Далёко очень до весны.
 
А ветер как котёнок ластится,
Теребит тихо прядь волос.
Твоя карета в сказку катится,
Где быль и небыль – всё слилось…
 
Была принцессой, стала золушкой…
Меняет время города.
И ты по жизни лёгким пёрышком
Летишь неведомо куда…
 
====
© 05.06.2014 Нежна
Свидетельство о публикации: izba-2014-1061512