Две осени

Две осени
Совпали осени – моя и у природы.
Как ветер листья, время прочь уносит годы.
Все ярче, ярче краски дней,
Вуалью легкою печаль.
А жизнь торопит вслед за ней
В шальную даль.
 
Нам жизнь дана на добрые дела.
Чем жарче лето – тем мудрее осень.
Я буду петь для вас, пока жива…
 
И даже… может быть… немножко после.
 
Свяжу узорами из слов я песен строчки.
Быть может, кто-то вспомнит их, качая дочку.
Быть может, кто-то наберет
забытый номер, наконец,
И чье-то сердце запоет
Под звон колец.
 
Нам жизнь дана на добрые дела.
Чем жарче лето – тем мудрее осень.
Я буду петь для вас, пока жива…
 
И даже… может быть… немножко после.
 
Совпали осени – моя и у природы.
Как ветер листья, время прочь уносит годы.
Закружит вальсом листопад,
А я опять накину шаль.
И вновь, как много лет подряд,
Смахну печаль.
 
Нам жизнь дана на добрые дела.
Чем жарче лето – тем мудрее осень.
Я буду петь для вас, пока жива…
 
И даже... если захотите... после.
 
Музыку пока никто не написал. Жду. )