Нечто, что вечно...

Демон устало махнул рукой,
в сердце моё никудышное пряча
нечто, наполненное тоской
и неприятием неудачи.
 
Нечто, что вечно вливает в кровь
мощь самой пагубной из реакций,
вновь выходящей из берегов
из-под свинцово-холодных пальцев.
 
Нечто, что денно и нощно жжёт,
даже сквозь стенки чужого сердца...
Демон надеется, демон ждёт,
но... от "него" никуда не деться.
 
Только устало рукой махнув,
демон привычно потянется к свету -
к несуществующему окну
с несуществующей сигаретой...