Так ли были?...

Так ли уж мы с ним были схожи,
с тем, который сорвав повязки
с глаз, с кусками горелой кожи,
больше верить не сможет в сказки?
С утоляющим жажду пылью
полуночником полумёртвым?
С тем, кто всё ещё чинит крылья,
иногда напиваясь с чёртом?
 
С этой, слишком влюблённой в память
и пустые аллеи, тенью,
что никак не могла оставить
приведения - приведеньям?
С тем, кто просто проходит мимо,
как внезапный осенний ливень?....
Время кружится в кольцах дыма,
время тает неторопливо...
 
Так ли уж мы с ним были схожи?
И не вспомнить, наверно, толком...
Правда кое-что было всё-же -
это общая схожесть с волком,
умирающим где-то в луже...
Наши слёзы похоже стыли.
Под похожие залпы ружей,
остаётся добавить... Были.