Сонет

Сонет
Люблю его за совершенство линий!
И за объём, вмещающий две сотки,
За звон, что помню, до последней нотки!
Мне вторят и эстет и хроник "синий"!
 
Когда на нём испарина и иней,
От налитой, до верхней кромки, водки!
Пускай покурят всех мастей красотки!
Пусть на Олимп отправятся "богини"!
 
Сквозь эту призму,что в шестнадцать граней,
Не различима истина в стакане.
Зато, свои изъяны вижу я!
 
Что ж, бросьте камень, те кто без изъяна,
Те, кто питает ненависть к стакану,
Кто верует в безгрешность бытия!!!