Рондо...

Рондо...
Георгий Мельник
Лишь белой пеной линия наката
Пляж обозначит в отблесках заката,
По мокрой кромке, я, не суетливо,
Несу, в воде остуженное пиво,
Шлю вам привет!Завидуйте ребята!
 
В другой стране, ведь помните, когда-то!
Мы покупали, свежего разлива,
Следили, опасаясь недолива
Лишь белой пеной!
 
Пой море рондо! Не хочу стокатто!
Вечерний берег освежи покато,
Омою ноги в полосе прилива,
Подняв к губам, начну неторопливо
Бокал пивной!Покрытый, нет ,не ватой!
Лишь белой пеной!
 
Рондо — твёрдая форма в поэзии Нового времени, так или иначе опирающаяся на средневековые образцы (см. рондо во французской поэзии XIII—XV веков). Согласно М. Л. Гаспарову, рондо в русской поэзии Серебряного века — это стихотворение из 15 строк со сквозной рифмовкой, причём 9-я и 15-я представляют собой усечённый первый стих, его первое полустишие (холостое или связанное с основной рифменной цепью посредством внутренней рифмы).