Перегон

Перегон
Не стоят ничего слова,
Дороже золота-дорога!
Маршрут Владивосток-Москва,
Родная, подожди немного!
 
Туманы гор и отблеск плёс,
Стена тайги, степные ветры,
На диски запишу колёс,
В кильватер бросив километры!
 
Уже забыть вас не дано,
Пусть времени пройдёт немало,
Ночное Сковородино,
Обед на берегу Байкала!
 
И гонку по капот в грязи,
И пыль столбом вокруг машины,
И тот разбавленный бензин,
И те проколотые шины!
 
Дави на газ! Даёшь разгон!
Я, часть России, часть дороги!
Свобода! Ветер! Перегон!
И на хвосте- мой друг Серёга!
 
2004 г.