Бегущая по Волнам

Где же ты, второпях по волнам бегущая?
Без тебя мне на тёмной дороге скучно...
Только тени и бездна, в ногах ревущая,
только посох дорожный и ворот душный,
и из глаз, по щекам капли моря... Чудится
иногда мне за мрачной оградой склепов,
край одежд или локон, но это - чудища,
их видЕние голодно, зло и слепо.
 
Где же ты, по волнам в никуда, спешащая?
Хлад и пепел вцепились в мои одежды,
и пускай ты такая ненастоящая,
я взову к тебе снова и снова. Прежде
чем дорожный посох в прибой опустится,
в землях, где ты достигла желанной цели,
мне плутать ещё в темноте распутицей -
нет, не дни, и пожалуй что не недели.