Передай ей привет

Передай ей привет из под-тусклой-настольной-лампы,
ври, что видел, что всё у меня, не в пример - отлично,
будто с гостьей какой, полночной, застал "с поличным",
будто пил молоко и согрел у камина лапы...
 
Пусть не знает о том, как ночами мне мнится даже,
что, вот-вот подойдёт к захворавшему мне, к постели,
прикоснётся к виску, а за окнами - пляс метели...
Пусть не знает... А время не лечит - оно покажет.
 
Лишь покажет, что всё ж таки - худо: стелить - по ветру,
ждать - конца, окольцовывать - птиц и бежать (себя ли?),
бережёных беречь и шутить чтобы осмеяли,
мерять - камеру, зная её протяжённость в метрах...
 
Передай ей привет из под-лампы-настольной, всё-же,
кот бездомный, дворовой породы, окраски грусти,
мы похожи усатый, вот только меня - не пустит,
а тебя, может быть приютит... ненадолго... тоже.