Сквозь неплотные занавески...

Сквозь неплотные занавески -
белый снег на притихшем поле...
Нервы - нитками и до треска
натянулись уже, до боли,
до звенящей тревожно, грани.
Лишь немного ещё в довесок
и захлещет из рваной раны
кровь на ткань занавесок. Дескать,
 
сердце - клочьями, ан - стучится,
и лечить не берётся время
эту пагубу - разлучиться.
Время - только видали - в стремя,
и всё мчится куда-то, мчится,
разве тот, кто догонит, сможет
отличиться, и ... излечиться?
Время память не уничтожит.
 
Сквозь неплотные занавески -
белый снег. Ни следа, ни зверя...
Будто бы на одном отрезке
(от моей до подъездной двери)
белый снег. Ни души. Ни тела.
Никого, кто залез бы в душу,
(дескать - маялась, сиротела...)
кто бы рядом присел, послушал.
 
Сквозь неплотные занавески -
белый снег на притихшем поле...
Нервы - нитками и до треска
натянулись уже, до боли,
до звенящей тревожно, грани.
Лишь немного... И вот, к рассвету
станет легче, а я достану
не последнюю сигарету…
 
 
6.02.17г