Спасибо, Господи

Спасибо, Господи, за жизнь,
Что ты её приносишь даром!
За крик младенческий в тиши,
За слезы на лице усталом.
 
За крышу дома надо мной
И за окно с высоким небом -
То синевой, то белизной,
А то укроет звездным пледом.
 
За счастье встречи по утру.
За луч морозного рассвета.
За всех друзей, что соберу
На званный ужин в доме этом.
 
За все, за все благодарю
Пока словам движенье просто.
И за последнюю зарю.
За крест далекого погоста.