Татьянин день - улыбка года

Татьянин день – улыбка года.
Еще поземка гонит хмурь,
Но в промежутках небосвода
Уже весенняя лазурь.
 
Благословением Татьяны
Страна наук освящена.
А кто студентом не был пьяный –
Тому наука не нужна.
 
Мы шумно в знаниях купались,
Мы были юностью пьяны,
И все задачи удавались
Во всех концах большой страны.
 
А где умом не понимали
Что там забулькало в крови –
Душой и сердцем постигали
Науку главную любви.
 
Татьянин день – улыбка года.
Стихает хмурая метель,
И на пороге небосвода
Уже сияющий апрель.