Петербуржская старая улица..

Петербуржская старая улица,
Где разлуки и встречи легки,
Фонари над тобою сутулятся
И читают чужие стихи,
И окошки ночами не светятся, 
И не слышно полночных шагов...
Вероятное только у месяца,
А к случайному ты не готов.