Наши клоуны
Нас с детства цирк к себе манит,
Огнями яркими сияет.
Веселье там всегда царит,
И мастерство нас поражает.
Мы любим там артистов всех,
Но клоуны – народ особый,
Ведь людям они дарят смех,
А насмешить не все способны.
Своим искусством покорив,
Все в нашей памяти остались.
Известность каждый получив,
Особым стилем отличались.
Там, в цирке, Карандаш блистал,
Никулин, новых шуток полон,
Олег Попов там начинал –
Он «солнечный» всегда был клоун.
А Енгибаров поражал
Тем, как свой номер мог поставить.
И «грустным» клоуном он стал,
Оставив грустный смех на память.
Все - клоуны одной страны,
Их имена везде звучали.
Свое искусство в мир несли,
И цирк советский прославляли.
19.01.2017 год