ТОРОПЫЖКА

ТОРОПЫЖКА
Мишка, маленький Топтыжка,
Настоящий торопыжка.
В окна льётся лунный свет,
Он кричит: - Когда рассвет?
 
На опушке земляника,
Голубика и черника,
Мишке хочется скорей
Репу съесть и сельдерей.
 
Летом мишка хочет осень,
Потому что жарко очень.
Ну-ка, быстренько ответь:
- Ты куда спешишь, медведь?
 
Удивился наш мишутка:
- Это что, такая шутка?
И не может он решить:
Для чего ему спешить?