СНЕГИРИ

СНЕГИРИ
Не спо’лохи  багряные
Горят, не фонари:
Как яблоки румяные,
Красавцы снегири.
 
На ветках припорошенных
Без шума и возни
Вкус ягод замороженных
Всё пробуют они.
 
Сверкают грудки красные,
И не спешат взлететь,
А настроенье классное!
И хочется запеть.
 
В мороз десятиградусный
В холодном январе
Так празднично и радостно
Сегодня на дворе!