ЗАЩИТНИК

ЗАЩИТНИК
Рыжая лисица
До чего хитра.
Только не боится
Лиску детвора
 
Скачут по лужайке
Прямо у межи
Серенькие зайки,
Белки да ежи.
 
С ними медвежата
С горки кувырком
По траве несжатой
Катятся, как ком.
 
Не беда, что рядом
Вспаханы поля, 
За большой оградой
Липы, тополя.
 
Не боятся детки
Нынче ничего:
Ни силка, ни клетки,
Волка самого.
 
К волку дети в лапы 
И не попадут:
Сам Михал Потапыч
Отдыхает тут.
 
Он-то не боится 
Никаких невзгод,
Вот и веселится
Маленький народ.