Весенние грозы. "Перед грозою воздух пахнет мятой..."
Перед грозою воздух пахнет мятой
И мёдом пахнет придорожная трава.
Порой весенней грозы как набаты
Нам возвещают, что закончилась зима.
Последний снег с ложбин дождем расплавит,
Омоет копоть с крыш, почистит небеса.
После грозы такой покой и нега,
Весна пришла, весна, пришла весна!!!