Расплескалась серая муть,расплылась по лугам и затонам.

Расплескалась серая муть,расплылась по лугам и затонам.
Расплескалась серая муть,
Расплылась по лугам и затонам.
Взять бы, эх!
И в туман тот нырнуть,
Мне в обнимку с Есенинским кленом.
 
Замутила весна канитель,
Растопила снега все до срока.
Что грядет она ширью своей
Принесла мне на крыльях сорока.
 
Разноцветила светом своим,
Разукрасила сизою краской.
И от этого кажется мир
Мне волшебной, загадочной сказкой!