листва

Себя на мысле я поймала,
Что понимаю я листву,
Мелодию всю ощущая,
Сама того не понимая,
Живу, дышу, лечу.
 
И пустословить не хочу.
Вчера я слышала беду.
Беду? А как же я пойму?
Ведь в сумраке ночном шуршанье,
Мое лишь тихое дыханье
Перебивало пустоту.
 
Живу? А может, я все лгу.
Давно засыпано все тело,
И надо мною на лугу
Так детвора резвиться смело.
 
Ну как все это я пойму?
Я видеть прошлое не смела,
А будуйщее не могу,
Живу, наверное. Жива,
Но тихо шелестит листва.
 
Все остальное пустота.
Безмолвия полна она.
И тишина, и тишина...
Лишь робко шелестит листва.