Какой с тобою человек

Какой с тобою человек,
Учись ты понимать.
Он будет рядом целый век
Иль только на кровать?
Он будет в грусти и в беде
Или в часы удачи?
И будут помыслы чисты
Или рука гаряча?
Узнать всё это нелегко,
И точно нужно время.
Вы не смотрите на него,
Ведь он всего лишь семя.
Смотрите маме вы в глаза -
Они про всё расскажут.
Учитесь понимать людей,
А время всё покажет.