Что за погода нынче? Чудеса!
Что за погода нынче?
Чудеса!
То дождь идет, то ярко солнце светит.
То в серых, мрачных тучах небеса,
То снова горизонт лучист и светел.
Посмотришь рано утром из окна
Заря в полнеба!
Небо синим шелком от горизонта
и до горизонта.
И облако как крылья лебедицы
Плывет по небу все белым бело,
И солнце как цветок лучами расцвело.
И вдруг к полудню тучи грозовые,
Как тени черные закроют небосвод.
И гром гремит, и молнии сверкают,
И дождь таким потоком ужасающим идет,
Что кажется ну все, уж неба не видать.
И если вдруг к тому ж
посыплет град белесым перламутром,
Все кажется конец, уж не настанет утро
И будет вечный дождь, и будет вечный мрак.
Но час пройдет иль два редеют тучи
И мощи нет былой, иссяк поток могучий.
Лишь бусинами крупными роса,
Остатки сумасшедшего дождя,
Сверкают отражая солнца луч.
И снова между убегавших туч зажжется радуга!
И снова над землей
Без края небо, солнце и покой!