Пролив.
Сильным дождиком, лихо к осени,
Август медленно держит путь.
Дни последние в мокрой просоли,
Сентябрю дает чуть вздремнуть.
В лужах царствует небо серое.
Солнца редкий луч, здесь чужак.
И природа срок лета, с мерою,
Ест, безжалостно, натощак.
Море волнами беспокоится.
Пенной кашею в берег бьет.
Чушка мокрая, с Керчью спорится,
Что паром в свой рейс не пойдет.
А пролив штормит, все коробится.
И с тоской глядит в даль народ.
Там в дали о Крым море дробится.
Полуостров всех в гости ждет.
Незадачливо жизнь вся кренится,
Кто-то здесь грустит, кто-то там.
Но погоды нрав переменится.
Все расставит он по местам.
Южный вышвырнет ветер северный.
Успокоит шторм, сам уйдет.
И пройдет пролив, вновь уверенно,
Долгожданный наш теплоход.