Положила осень

Положила осень
руку на плечо мне,
О весне с тоскою
почему-то вспомнил...
Пролетели птицы
криком надо мною,
Улетело лето
лентой голубою.
Посмотрела осень
мне в глаза глубоко,
Я весне лишь верю
как она далеко...
Растрепались косы
ивы над рекою,
Рассыпает ветер 
золото рукою...
Целовала осень...
Желтые туманы...
Листья танцевали
в музыке багряной...
Рассмеялась осень
-капли по карнизу
На меня смотрели
вишни с укоризной...