Болезнь.

Я болен глупостью, с названием любовь.
И от болезни этой нет вакцины.
Беспомощна в борьбе с ней медицина.
Она всех поражает вновь и вновь.
 
Нет препаратов. Курсов нет лечения.
И не работает пред ней иммунитет.
И точности симптомов, тоже нет.
Бьет неожиданно, со сладким увлечением.
 
И возраст, для заразы, безразличен.
Не устоит ни старый, не юнец.
Не важно, честен ты или подлец.
Ты добр душой иль ты эгоистичен.
 
Ей все равно. Всем суждено в ней тлеть.
А может это к лучшему - болеть?