Счастье

Я думал, счастье - мамины глаза,
Которые следят за мною взглядом,
Я думал, счастью помешать нельзя,
Когда оно с тобою рядом.
 
Но понимать я начинаю вдруг,
И каждый день становится мне дорог,
Что счастье – это и надёжный друг,
С которым даже скучный день недолог.
 
И Белоруссии родной простор
Становится понятнее и краше,
Вы посмотрите, как прекрасен он,
Ведь всё вокруг богатство это - наше!
 
И синь лесов, прозрачность этих рек,
И Немана разливы голубые,
И песни белорусские – для всех,
Такие благозвучные, простые...
 
Я на кресты Коложи помолюсь,
Взгляну на эту древнюю святыню,
К камням рукою прикоснусь,
Они едва-едва остыли...
 
Руками слепленные старых мастеров,
Привет нам из 12-го века...
И понимаю вновь: вот это всё
И составляет счастье человека.
 
И слово «Родина» уже не просто так
Произношу я громко, не украдкой,
Она, как мать, понятна и близка
И остаётся всё равно загадкой!
*Коложа - Коложская церковь 12 века, расположенная в г.Гродно, в Беларуси.