Ладошка счастья

Ладошка счастья
Червячки, букашки и лягушки,
Милые, прекрасные жучки.
Целые ладошки набираю,
Убегают только паучки!
 
Детство вспоминая, удивляюсь:
Как терпели выходки мои?
Приносила горсти я букашек,
В шкаф находки прятала свои.
 
Червячки, букашки и лягушки,
Расширялись мамины глаза!
Мама, ты меня не понимаешь,
Все богатство выкинуть нельзя!
 
Очень часто прихожу во дворик,
Где мелькнули детские года,
Только вот уже ладонь букашек
Не собрать мне больше никогда...