Другу

Другу
Я жду тебя...
Ты не придешь, я знаю,
Твоя обида слишком велика,
А снег, такой беспечный,белый, тает,
Как исчезают в небе облака.
 
Не приходи, я просто буду помнить,
Пускай в ушах звучит твой громкий смех.
Слова остались комом в горле...
Я жду тебя, как этот первый снег!
 
И пусть снежинки мокрыми слезами,
И дождь в лицо, и ветрено в душе,
как много дней осталось между нами,
Все меньше их непройденных уже...