Моему Л. Филатову

Я смотрю «Чтобы помнили»
На экране Филатов…
Затаила дыхание,
Будто я виновата.
 
На экране – Филатов,
Он играет себя…
И о каждом актёре
Он расскажет, любя.
 
Только лучшее выберет,
Передаст его боль,
А актер этот, нехотя,
Позовёт за собой.
 
По кусочку раздаривал
Душу всю по чуть-чуть,
Только фразы всё медленней,
Всё труднее вздохнуть.
 
Ты, актёра профессия,
Вся греховна до жути,
Пережить нужно многое,
Докопаться до сути.
 
Я слезами своими
Закрываюсь от боли
За чужую беду,
За несчастье чужое.
 
На экране - актёр,
Человек и поэт.
И здоровье не то,
Мало прожитых лет…
 
И все души актерские
Вместе с нами заплачут,
В рамке: Л.А. Филатов,
И - конец передачи…
2005 г.