Тропинка

Тропинка
Нет отца, но есть тропинка возле дома,
Все мне слышатся знакомые шаги...
Пусть опять нас, как когда-то, будет трое,
И рыбалка вновь ночная у реки.
 
Неман волнами прихлынет, ветер - резко,
Колокольчики на донках зазвенят,
И меня слова отца «да все нормально»
Оберегом от ненастья защитят.
 
Клен, посаженный тобой, опять зеленый,
И береза все сережками шумит...
По тропинке силуэт мелькнет знакомый,
Дождь слезами по окошку застучит...
 
2016 г.