ДЕД.

ДЕД.
Дед вышел покурить,надев сюртук.
Хоть думал,что выходит не на долго,
Сначала обслюнявил он мундштук,
Потом искать стал спички,как иголку.
Но прикурил,пуская дым кольцом.
При этом кашлянУл четыре раза.
Со стороны смотрелся молодцом,
И его возраст дашь ему не сразу.
Он с наслажденьем дым в себя вдыхал.
Смотря на окружающих игриво
А после,с перерывами,чихал,
На лавку сел и принялся за чтиво.
Его не украшала седина.
Но два глубоких шрама украшали.
Наверно виновата в том война,
Отцы же наши тоже воевали.
Но я его об этом не спросил...
Боялся помешать его занятию
Тихонько,без оглядки уходил.....
Наверно тот он,жил кто по понятию......