При очистительной погоде

При очистительной погоде
со свежим влажным ветерком
промеж земли и небосвода
зависну, словно над листом.
 
Какой не думает художник
ещё при жизни стать святым
и серебристый мокрый дождик
сменить жемчужно-золотым?!
 
Непросто было усидеться
и овладеть своим ключом
«пространства при нехватке места,
что жадно смотрит в каждый дом»!
 
Тепла живого обжитого
в ряду сиротских перспектив
с щемящим привкусом родного
незабываемый мотив!
 
Пока меняется погода,
пожалуй, ничего не ждёшь
от человека и природы,
сам проливаясь, словно дождь!
 
И распаляясь мелочами
и распыляя свет кругом,
улавливаешь, излучая,
сейчас, как никогда потом!
 
Самозахват нелепой власти,
сиянье радужных корон
грибных дождей после ненастья
бредовых затяжных времён!
 
Стих неизменно извлекаю,
грешу, душой не покривив,
реальность мира выдавая
за свой общеизвестный миф!