Романтика речных просторов

Романтика речных просторов
Романтика речных просторов...
Тихонько теплится костер,
И небо звездное встречает
Рыбацкий теплый разговор.
 
Дрожанье фидера вершинки
И предрассветные лучи.
Природы милые картинки,
Непосвященный - замолчи!
 
И вот поклевка, весь вниманье,
За этот миг я день отдам,
Река мне заплатила данью,
И этот лещ сегодня - нам!
 
Туман клубится над рекою,
Шуршат устало камыши,
А мы попьем чайку с тобою
Иль что покрепче - для души!
 
Романтика речных просторов
И воздух, пахнущий дымком!
Мы навсегда с тобою сердцем,
Рыбак - он будет рыбаком!