Воспоминания юности

Рев мотоцикла, в уши – ветер,
И улыбаются глаза.
Лицо твое в огромном шлеме,
Блестит дождинка, как слеза...
 
Летит дорога нам навстречу,
И мертво светят фонари.
Ты что-то говоришь?
Не слышу!
Пускай дорога говорит!
 
Я только помню резкий тормоз,
Вкус крови и песок в глаза,
И ты рванулся к мотоциклу
И громко закричал: «Назад!»
 
Все кончилось благополучно,
С тех пор прошло немного лет,
А я так часто вспоминаю
Тот день, в котором фары свет...
 
Вот и сейчас летит дорога,
И тоже светят фонари,
И дождь напрасными слезами,
И … одиночество внутри…