Бессмертник

Бессмертник
Ты подарил бессмертник мне однажды,
Я приняла подарок непростой,
В душе хранила хрупкие надежды:
Останется букетик золотой!
 
Ну как мне нашу повесть
озаглавить
О том, как расходились мы с тобой?
Я думала, как имя твоё славить,
А ты мечтал ночами о другой…
 
Я на цветок с опаскою смотрела,
А он стоял, погоде вопреки…
Часы мелькали, в ночь свеча горела,
А мы, как два крыла, как две руки…
 
Не получилась повесть, не
сложилась,
И равнодушно развела судьба…
А знаешь, я ничуть не удивилась,
Ну лишь расстроилась едва...
 
Вот только накрывают болью
Слова, мне брошенные вслед:
«Ты не была моей любовью,
Бессмертник – памятник побед!»