Собакой быть непросто

Собакой быть непросто
Задели дверью, щелкнули по носу,
На лапу наступили невзначай,
Собакой в этом доме быть непросто,
Да ты меня хотя бы замечай!
 
Я в зеркалах лишь снизу отражаюсь,
Но знаю точно: мне они не врут!
Красивой для хозяйки быть стараюсь,
Она не замечает этот труд!
 
Подумаешь, испортила подушку,
Да я ее не трогала совсем,
Отгрызла только маленький кусочек,
Вот с детства эту гадость я не ем!
 
Вы на меня напялили ботинки,
Я даже куртку с шапкою ношу!
Так хоть бы сыра бросили кусочек,
Я этот корм на дух не выношу!
 
Залаю громко, на врагов наброшусь
И отгоню я рыжего кота,
Почти овчарка, чихуахуашка,
Вся ваша я от носа до хвоста!
 
Да, монолог закончила, целую!
Я мысленно писала эту речь!
Хотите, я на лапках вам станцую?
Прервусь на сон и буду дом стеречь!