Он не звонил. Она ждала...

Он не звонил. Она ждала,
И в памяти перебирала:
В чём оказалась не права?
Что, где и как не то сказала?
 
Недоглядела? Не смогла?
Не выглядела стильной, яркой?
А может главные слова
Не дошептала ночью жаркой?
 
В квартире всё ещё витал
Дымок от сигареты "Winston",
И на столе стоял бокал
С его чуть недопитым виски...
 
Схватила телефон рывком,
И голос выдохнул знакомый:
"Ты мне перезвони... Потом.
Я занят. Я пока не дома..."
 
И в это время рядом с ним
Раздался женский смех призывный;
Он повторил:"Перезвони...",
И отключил оперативно
 
Свой телефон... Обмякла вся,
/А может просто показалось?/
Скатилась по щеке слеза,
И сердце в безнадёге сжалось.
 
Потом себя ругала в хлам,
За нетерпение казнила...
/Да мало ли что было там?/
Но так и не перезвонила.