Хочу любви... /разговор с женщиной/
- Хочу любви...
- Такой, как Солнце?
- Нет. Солнце к вечеру садится...
- Быть может, как Луна в оконце?
- И это тоже не годится.
Луна не греет, лишь сияет,
Что проку мне в любви холодной?
- Как Ветер?
- Так ведь он гуляет,
Его удел одной свободой
Дышать... Не о такой я грежу
Любви, укутав шалью плечи...
- А о какой?
- Хочу, как Небо -
Высокой, чистой, бесконечной...
Чтоб задыхаться от восторга
И в зной, и в холод зимней стужи...
Хочу такой любви. И только...
И никакой другой не нужно.