Пятница, однако, ломит поясницу

Пятница, однако, ломит поясницу,
в голове бездарной всё не прояснится!
Пасмурь обложная с каждым часом гуще,
облажался славно, доходя до ручки!
Как с цепи сорвался ветер, разрывая
хмурое пространство, солнце вызволяя!
Ничего, исправлюсь, воспарю, воспрянув,
над прибитым прахом крылышки расправив!
Солнце, тучи тут же, сквозняки гуляют
не стыдом, так страхом душу возмущают!
Худшим вариантом с наилучшим видом
не без вариаций в мире очевидном
вижу неизбежность полного распада
тех же жертв безвинных не без льгот и прав их!
В августе косматом от хвоста кометы
так и начиналось отпускное лето!
Но теперь с учётом новых обстоятельств
откажусь от многих прежних обязательств.