Не по себе от влаги и тумана

Не по себе от влаги и тумана,
ненастной мглы в округе, на душе.
Прибегнуть, что ли вновь к самообману
и прочим видам нехороших средств!
 
Так, видимо, проходка надоела
при переборе всяческих грехов,
с которыми давно не может тело
справляться незаметно и легко!
 
Год после смерти брата – расстоянье.
От всей семьи известной городской,
дожив до внуков, куковать остались
на этом свете только мы сестрой!
 
Но прибавляя в сроке вычитаньем,
всё так же демонстрирую легко
в момент движенья… стойкость недеянья,
преображая прозу заодно!
 
Сопротивляюсь вздору беспрерывно,
и даже в угол загнанный порой,
я в боли обретаю перспективу,
найдя в ней скрытый внутренний простор!
 
Чего не скажешь с воодушевленьем
за здравие, того за упокой
не выговорить с жаждой возрожденья,
мол, как же, мама, хочется домой!
 
И этот август на седьмом десятке
встречаю на очередном витке
развитья по спирали, всё в порядке:
жив, как всегда, и «никогда» при мне!