Чаша

Чаша

Аудиозапись

Дай Бог всем радости и счастья,
Любви огромной, где печали нет,
Где не знакомо было бы несчастье,
Где жизнь продлится много, много лет.
 
С небес Всевышний благодетель
Ты освети наш путь к Тебе.
Всей жизни на земле немой свидетель,
А мы взываем лишь в беде.
 
Идём к Тебе через несчастья,
Когда в отчаянии кружится голова,
Когда о смерти думаешь отчасти,
Когда душа едва, едва жива.
 
И, стоя, у смертельного порога,
Вокруг и всё, и всех кляня,
Невольно призываем имя Бога,
Надежду слабую на Господа, тая.
 
И вот, испив, несчастий чашу,
Ломает нас и вкривь, и вкось.
И проклинаем долю нашу,
Что счастья испытать не довелось.
 
И вдруг в судьбе всё изменилось
По воле чьей-то не земной,
И жизнь как будто возродилась-
Всё происходит не с тобой.
 
Открыв, глаза однажды утром,
Смахнув, застывшую слезу...
Как трудно верить в это чудо?
Не ждать ли новую грозу?
 
Но страх развей, не беспокойся,
Прошла ужасная гроза.
Вперёд смотри и успокойся
Идёт удачи полоса.
 
Но, не забудь в веселье праздном,
Что и у счастья есть порог.
Для каждого он будет разным.
Всем в мире правит только Бог.