Грусть поэта

Грусть поэта

Аудиозапись

Облетела листва.
Стал унылым наш сад.
Потускнела трава,
Но я осени рад.
 
Праздник лета прошёл,
Жарким зноем растаял вдали.
Я покоя в душе не нашёл
И остался один на пути.
 
Осень радует глаз,
Показав свой роскошный наряд.
Жизнь ломала не раз,
Нарушая беспечности ряд.
 
Ты судьба не ломай
Душу раненой птицы.
Лучше ласковый май,
Чем томиться в унылой темнице.
 
Я хочу, чтоб всегда
Солнце ярко светило в судьбе.
И была б она весела.
Ну, а жизнь улыбалась бы мне.
 
Осень ты не права!
Грусти дождь не зальёт.
Счастье встретишь всегда
И вдруг кто-то поймёт.